日本ピザハット株式会社(社長:中村 昭一、本社:神奈川県横浜市、以下:ピザハット)が展開する世界最大のピザチェーン「ピザハット」は、自社製品を一から見直す活動「グッとおいしくプロジェクト」を2020年3月に立ち上げ。“ピザの3大要素”といわれるトマトソースと生地を改良し、さらにおいしさの決め手となるチーズの改良に取り組み、試行錯誤の末、自信をもっておすすめできるチーズにたどり着いた。この進化したトマトソース、生地、チーズの3大要素のおいしさが堪能できる「最高のピザを作りたい」と考え、至高の4ピザ「グッとこだわり4」を商品開発し、2020年10月5日(月)より新発売。
【新チーズの開発秘話】
ピザハットは、2020年3月より、日本だけのおいしさを追求した「グッとおいしくプロジェクト」をスタートし、“ピザの3大要素”であるトマトソースを30年ぶりに改良、さらに生地の改良を相次ぎ実現。
さらに、ピザをおいしくするためにプロジェクト集大成となるチーズの改良に取り組み、「オランダ産ゴーダチーズ」を新たに採用することで、トマトソースと相性抜群の新チーズにたどり着いたとのこと。
【「グッとこだわり4」商品概要】
「グッとおいしくプロジェクト」として改良したトマトソース、さらに今回刷新したチーズのうま味が掛け算となって、どこを食べてもおいしさが実感できる“集大成”の4ピザ。
贅沢なオマール海老の風味とぷりっぷりの海老の食感が味わえる「特製オマールソースのダブル・シュリンプ」、ジューシーなイベリコ豚の厚切ベーコンと数種類の選りすぐりチーズのうま味が堪能できる「厳選チーズの厚切イベリコ」、改良したトマトソースとオランダ産ゴーダチーズのおいしさが際立つ「ピザハット・マルゲリータ」、特製醤油ダレで香ばしく焼き上げた鶏もも肉と甘味のあるコーンに特製マヨソースで仕上げた「テリマヨチキン」の4品を1枚にし、子どもから大人までが楽しめる、“至高の4ピザ”に仕上がっている。
販売期間:2020年10月5日(月)~
販売店舗:全国のピザハットチェーン (一部エリアを除く)
税抜価格:Mサイズ 2,500円~/Lサイズ 3,900円~
WEBサイト:https://pizzahut.jp/topic/good/kodawari4
※一部、販売しない店舗、販売価格が異なる店舗があります。
【「ふっくらパンピザ40周年記念キャンペーン」10月実施。
6種のパン生地ピザがデリバリーで40%OFF!】
ピザハットが世界でふっくらパンピザを発売してからおかげ様で40周年になります。日本でも皆様への感謝の気持ちを込めて、10月1日(木)より世界各国のピザハットで行われているおトクな「ふっくらパンピザ40周年記念キャンペーン」を実施。キャンペーン期間中は対象のピザ(6種)をパンピザ生地でピザハットオンラインからご注文いただくとデリバリー限定で40%オフのおトクな特別価格でご購入可能。
実施期間:2020年10月1日(木)~10月31日(土)
販売店舗:全国のピザハットチェーン
対象商品:スーパー・シュプリーム、ピザハット・マルゲリータ、特うまプルコギ、ペパロニ・シュプリーム、ハワイアン、完熟トマトのチーズ&チーズ
WEBサイト:https://pizzahut.jp/topic/panpizza/anniversary
※パンピザ生地限定、ハーフ&ハーフは適用外となります。
※他割引との併用は不可となります。
※一部店舗を除く
情報提供元:WWSチャンネル
記事名:「ピザハットからトマトソースのために選んだチーズを採用した新メニュー「グッとこだわり4」発売!」