私の悩みのタネであった「餃子を復活させる方法」がついに解決へと向かっていく!
その第1歩がコチラ↓
蒸す。
レンジだと水分が失われた感じでぼそぼそするが、
ちゃんと蒸してやるとナントびっくりもちもちの皮が復活するではないか!?
しかも皮が破れていなければ、
中のおつゆもじゅわ~っとあふれ出てくる!!
ちょっと手間がかかるが…。
おいしさには変えられん!!
さて、あとは表面のパリパリ感だ。
焼くしかないのか…?
それなら蒸さないで焼けば良いじゃんってなるじゃん(汗)
どうしよう…。
この、餃子を復活させる旅はまだ続く…。
何か良い案無いですかぁ(+o+)
うーん。
蒸してモチモチの水分たっぷりの間にあらかじめオーブントースターを温めておいて、すぐに入れて焼くとか。。
餃子は奥が深いですねぇ。
バーナーですかね(笑)
両方足して蒸し焼きはどうかな。
フライパンに並べてお湯を入れてフタして蒸して
お湯がなくなったらちょっとごま油とか回し入れて焼く
(カリカリ感を出すためだけなのであまり焼きすぎないように)
蒸し器を出すよりフライパンなら手軽ですしね〜
もう試した方法かな?
う~ん(‐.‐;
焼いた餃子を復活させるより、生餃子を焼くほうが
一番手っ取り早くて美味しいはず…。
昨日は50個こねて作って完食いたしました。
今日家も餃子でした!グッチャグッチャだったけど(-o-;)