■書籍内容
☆「誘う」という言葉だけ聞くとなんだかいやらしい感じがする。しかし、ビジネスも「誘い」の連続だ。企画を立てて誰か に声をかける。協力してほしいときも声をかける。何かを 買ってほしいときも声をかける。「誘い」とは自分からアクショ ンを起こし、世の中を変えていく最初のステップなのだ。
☆本書は、イタリアに生まれ、単身日本に渡り、料理研究家 やタレントとしても活躍している著者が「誘う」ことで自分の 人生を切り拓く方法と考え方を披露する。引っ込み思案で何かが起こるのを待ってしまいがちな現代日本人にこそ必要 な1冊だ。
■著者紹介
ベリッシモ・フランチェスコ Bellissimo Francesco
1979年、イタリア・ローマ出身。実業家、タレント、料理研究家。 株式会社ビリオネア代表取締役社長、イタリア料理研究会会長。ローマ大学哲学部在学中に陸軍へ志願。チェサーノ陸軍 歩兵学校卒。2001年に来日。お金もコネも語学力もない、ただの留学生だったが、「誘う技術」を磨き続けることで、あらゆる人 を巻き込んでいく。数人から始まった料理教室も大人気となり、 タレントとしても「徹子の部屋」や「行列のできる法律相談所」な どのテレビ番組や多数の雑誌などで活躍するようになる。また、 事務所には属さず、自らのマネジメントを行う経営者でもある。 現在、イタリアと日本の文化の架け橋として、多数レギュラー番 組出演、クッキングショー、講演、トークショー、料理イベント、 広告、雑誌などで活躍中。