渋谷に向かう途中、勢得というつけ麺屋に遭遇
確か前は別の場所にあった有名店
エビを煎った強烈な香りにつられて入店
看板メニューの得勢つけ麺大盛りを注文
結論から言うと
ど旨い!
今まで食ったつけ麺の中で1、2を争うレベル
極太麺は自家製で武蔵野うどんみたいな歯ごたえもあって極旨
スープは甘さが目立つんけど魚介と肉の出汁のバランスがドンピシャでトロミがあって桜エビの香りが独特な風味を醸し出す
チャーシューは肩ロースを炊き上げた柔らか煮豚でほぐしたチャーシューがスープに紛れてでパンチとコクをプラス
みじん切りの白ネギのシャキシャキとした歯ごたえが…
あーもう面倒くせー
こんな評論なんかより
もう一杯食いてー
見つけたら食ってみりん
でも昼の3時までしかやっとらんで要注意
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