[gtranslate]

RTG

とは、冷凍ごはんのこと。

 

なーんて勝手に作ってみたワケで。

 

皆さん、こんばんみ。

4日ぶりの更新、郷野聡寛です。

 

俺はいつもご飯を3合炊いて、

炊き上がるとASAP容器に入れて冷凍させるんだけど、

これには意見が分かれるようで。

 

あ、ちなみに“ASAP”は as soon as possible の略で、

~するや否や、が学校で習った和訳だったかな?

『LOST』でジャックが「エィサァップ」って言っててカッコよかったので、

以来、俺も倣ってそう言いたいんですが、

未だ言う機会には恵まれていません。

 

で、ご飯の話に戻りますが、

俺の周りにも

熱が飛んでから冷凍するもんだという意見の持ち主が多数いまして、

でもそれだとご飯が乾いちゃうと思うし、

そしたらやっぱ味も落ちるじゃないですか。

だったら炊き上がったらASAP冷凍した方が、

まだ炊き上がりに近い状態で保存できるんじゃないかなって、

俺はそう考えてASAP冷凍なんですけどね。

 

どっちが正解なんだろ??

 

最近はジムと治療とスーパーが俺の行動範囲のほぼ全てになっていて、

そんな毎日を送っているとなかなかネタもなく、

2回続けてキッチンからのネタになりました。

 

なぜそのような毎日を送っているのかは、

書くとちょっと長くなるので

来週のKamiproMoveのコラムのほうに書かせていただきますので、

もしよかったらチェックしてみてくだサイヤ人。

 

最後宣伝すんま孫悟空。

 

 

どや?

最後サイヤ人と孫悟空が上手く繋がって

キレイにまとまったやろ?


コメント (17件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

  1. 完璧につながってました。



    >ヤッターー!

  2. 熱いうちに冷凍庫に入れた方が良かったんじゃなかったっけ?

    電子レンジを持たない私には関係ない話ですが。



    >飯は熱いうちに凍て!

  3. そんなにうま〜く、まとまってもないよーな…(笑)



    >お出口はアチラになります…

  4. うちは食べて残ったら、温かいうちに冷凍してるよ!

    前にお米屋サンが、その方がチンして炊きたて食べれるって

    聞いた事がある様な、ない様な。

    家で三ヶ月くらい米食わない時期があって、

    ひさびさに食べた三ヶ月目のRTGチャンは、
    パッッサパサだった事はある。

    しかもサランラップ形式だった。


    やっぱり
    畳みも嫁さんも米も新しいに限る。



    >なるほど。でも畳と嫁はウチにないから分からんなぁ。

  5. どっちが美味いかは、ワカラナイが
    冷めてから冷凍した方が
    電気代節約だ狼牙風風拳



    >ふむ。

  6. うまい!
    兄さんに座布団1枚!



    >山田くーん!

  7. 昔は、あら熱を冷ますことを知らずに冷凍庫に投入してましたが、味の違いは、あんまりよくわからないけど、確かに熱を冷ましている間に、美味しいとこが逃げちゃう気はします(。・ω・。)

    締めのギャグには苦笑いだけど、きっと言われてるうちにクセになるような気もします(●^ー^●)



    >苦笑いか・・・

  8. ご飯はASAPが正解ですよ。一番の理由は水分を飛ばさない事です。



    >お!やった!

  9. この前から喉が凄く痛かったのに昨日は会社の子達と飲み会・夜更かしなんてしてたら悪化┃ ̄□ ̄;┃
    最近あまり使ってないノートPCを寝室に移動し今日はベッドの上にてのレスです。
    RTGですが、私も炊きたて熱々のうちにラップに包み少し冷ましてから冷凍してますよ!
    そしてここからが私の出番ですねd(゜ー゜*)
    この前買った冷凍保存&使いきり得ワザの本が役立つ時がきた♪
    本には『ご飯は炊きたてのうちに冷凍するのがコツ。一膳ずつ小分けにして冷ましてから冷凍する。熱いうちにラップで包んで冷まして冷凍するとふっくら感も再現できる。冷気がよく通る場所に置き急速冷凍を』との事でした。

    あと、ここにくる同じ名前のみかさんぇ。
    この前レス読んだけど勘違いでなければ私の事でしょうか?本名かH・Nか分かんないけど同じ名前でもお気遣いなくです(*´∇`*)私は本名でのレスだけど、同じ名前の方がいいるとあきクン的にはややこしいかもしれないけど。その方が名前を覚えてくれるかも?とポジティブな私です(笑)
    ってな事で今日は冷えピタを貼りながらおとなしく映画でも見ます。って寝ないのかよ!とつっこまれそうですがね(笑)



    >涼しい日も増えてきたから気をつけないとね。

  10. LOSTはシーズンなんぼ見てるんですか?
    シーズン5は最高に面白いですよ。



    >どこまで見たかな?レンタルビデオ屋に出てるだけは見たぞ。

  11. 『LOST』見たくなっちゃいました。 レンタルしてこよう!!



    >俺も!

  12. 郷野さんこんばんは。
    『冷凍』だけに『フリーザ』って、たった今気付きました!膝の震えが止まりません!

    質問なんですが、郷野さんが今、注目しているファイターって、誰ですか?



    >チクショウ、もう一歩先を行かれた気分だぜ。

  13. まっとまっとりますな!
    炊きあがりすぐ冷凍した方が美味しいらしいです
    兄さんの試合を楽しみに待っとります



    >ありがとう。

  14. 悟飯ネタだけに。。
    ってみんな思ってるかな。笑
    コラム読みマウスピース!



    >うわ!ここでも一歩先行かれた!

  15. 貴さんと工藤静香がASAPていうのうたってましたよね。



    >あったな、確かに。でもどんなだったか思い出せない…

  16. 熱いうちの理由は書いてあるから省略しまして
    冷ます理由は電気代の節約と他の冷凍食品を傷めない為です。熱々を入れると冷凍庫内の温度が上昇しそれを冷やそうとする電気の商品、あと温度上昇により他の食品なども一時解凍状態になり鮮度が落ちます。でもうちは出来立てをいれてますけどね(笑)他の食品と別の場所があれば熱々を入れてもなんの問題もありませんよ(^O^)/



    >なるほど。様々な要素を鑑みて自分にとってはどうするのがいいのかを判断するという訳ですな。いや、勉強になり申した。

  17. 遅レスですが・・・
    冷めてから入れるのは節約や他の食品を傷めないというのがよく言われていること。で、すぐに冷凍するのがおいしいらしいのもよく聞きます。そして、最近の冷蔵庫に熱いまま入れても他の食品を傷めず冷凍できるという優れものがあるという。
    郷野さんほどの男ならそれを買うべし!!



    >ちょっと調べてみるかぁ。


Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

プロフィール

プロフィール写真

郷野 聡寛(ごうのあきひろ)
体格:176cm 78kg(試合時体重70kg)
経歴:第4代全日本キックボクシング連盟ヘビー級王者、PRIDEウェルター級GP2006第3位
プロフィール詳細

このブログの更新情報が届きます。

QRコード

ブログモバイル版

文系総合格闘家
郷野ブログ
http://www.diamondblog.jp/
official/akihiro-gono/

最新記事

カレンダー

2009年9月
« 8月   10月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

文系総合格闘家 郷野聡寛アーカイブズ

カテゴリー

link

オススメショッピングサイト

出演依頼

出演依頼

ダイヤモンドブロガー