[gtranslate]

TKG

とは、たまごかけご飯のことのようで。

 

こないだテレビで見て初めて知ったんだけど、

その番組では

たまごかけご飯のトッピングのランキングも一緒にやっていて。

 

海苔とか納豆とか、俺もいつも入れているものの他に、

ごま油ってのがその中にあって、

それが番組出演者の中でも高評価。

へぇ~そうなんだと思って数滴垂らしてみましたが、

なるほど、これが本当になかなか美味い。

 

納豆には梅干し、ネギ、茗荷、海苔、鰹節をトッピングし、

たまごには海苔とごま油。

この全てを一緒にご飯にかけてタレと混ぜ、

そしてキムチと一緒にいただく。

それがオレ流最高に贅沢なご飯の食べ方。

 

まいう。

 

tkg


コメント (37件)

現在、この記事へのコメントは受け付けていません。

  1. うまそう…早速やってみます。

    納豆といえば、トーストにタレを混ぜた納豆をかけて焼いた後、マヨネーズをかけて食べたらこれもうまいですよ!
    上戸彩がおすすめしてました。



    >上戸彩・・・前にケビンさんのジムで見たけど可愛かったなぁ(はぁと)

  2. いつの間にか、ただの卵かけご飯がバージョンアップしTKGなどとこじゃれた名前になったけど私も大好きです(*’ー’*)ふふっ♪
    TVやネットでも紹介されたしかTKGのレシピが載ってる本も出たはず。。
    美香はシンプルに?卵と納豆・だし・醤油のTKGが好きでお休みの食欲がない日などたまに食べまふ♪

    ってお返事に~でふってあると凄く嬉しくて①人PC前にてにたにたしてます(笑)
    あと、やっぱり横チンにくいつきましたね(笑)
    発音は→↑↓↓です。くれぐれも→→↓↓ではないですからねw
    って矢印だけで分かってくれたかな??

    今日もコメント①番目指せwww



    >惜しい!今日は②番でふ。

  3. TKGじゃなくてTGCトーキョーガールズコレクションで兄さんお気に入りの戦極ブルー菜々緒ちゃんがグランプリ獲りましたよ
    女の子を見る目あるっすね^^v



    >オッサンの俺にはどれだけスゴいのかはイマイチピンと来ないけど、でもスゴイ・・・んだよね?何か手の届かないところに行っちゃったみたいで寂しいなぁ・・・

  4. 茗荷←ミョウガ


    ↑中卒の俺には酷でしたよ



    >後楽園の隣に茗荷谷って駅あるよね!

  5. 昨日本屋に行ったら、ご飯に生卵とトッピングが写真付きで300種類位のってる本、売ってましたよぉ☆



    >300…ゴイスー

  6. こんばんゎ兄さん。
    美味しそうですねッ♪私もTKGと納豆、好きです!
    鮪の赤身と山芋とオクラ入れるのも好きです!バクダンってやつですね☆
    お茶碗、可愛い過ぎッ(笑)



    >あ、バクダンて前に中野の居酒屋で食べたけど、ンまかったなぁ。

  7. 醤油もこだわって、たまごかけご飯専用の醤油も試してみ〜



    >「しょうゆ~こと」って子供の頃にウチの母がよく言ってました…

  8. 塩辛に、ゴマ油を数滴入れても、上手いんですよ!!!
    是非とも、やってみてください!!!


    >ほう!やってみる!

  9. …なんか、いろいろツッコミどころ満載の写真ですねぇ。
    でも、相変わらずステキな筋肉ですねぇ。

    風邪ひきませんように。



    >次回は是非ツッコんでください。

  10. 兄さんは体脂肪率何%なんですか?



    >知らん。けど二桁はあんじゃね?

  11. コラム、胸キュンでした。

    そこまで郷野さんがお相手を思っていたら、きっとその方もうれしいですよ。


    兄さんのごちそうTKGおいしそう。
    元気そうにとぼけた姿もかわいいです。

    私は、SSGGが好き。
    シラスとシソとゴマをたっぷりのせたご飯です。
    お好みで梅干しや海苔など色々トッピングしてもおいしいですよ。

    なんでも略すの流行ってますけど、昨日の戦Gで、激しく速い攻撃をする、横田さんを
    『激速(HAGE HAYA)』と、言ってた事に、
    ヒドイ!って思った私が、ヒドイ。本当にごめんなさい。



    >これからも横田をよろしく!コラムもよろしく!
    今度SSGGもやってみっか。

  12. 私も「卵かけご飯+海苔+茗荷」大好き。
    韓国海苔でもおいしいよ。
    まぁ韓国海苔は海苔+塩+ごま油なんですけどもね…。



    >最近茗荷がたまらん。俺の味覚も大人になったな~って思うよね。

  13. 美味しそう。
    読んだだけで、お腹が 空いてきました。
    オクラや モロヘイヤなどネバネバな野菜も 良いですよ!



    >美味しそう?俺の肉体がかい?

  14. 味のわかる?G野殿にオススメなのは、高知産の土佐ジローていう若鶏が産んだ卵でのTKG☆

    卵の醍醐味は黄身を味わうことなので、けしてグチャグチャとかき混ぜるのは味の分からねぬ貧乏人の食べ方なので注意。

    箸でちょこっと崩したくらいの黄身に醤油を二滴ほど垂らして食べるのが美味しい卵を味わう最高の食べ方だと思います☆

    是非、女連れてコースで料理出してくれる割高な高知料理のお店に行ってみてくれとりす♪
    美味いモノを食べさせる男は女にモテまっせ〜



    >俺の食べ方めっちゃ貧乏人やないかい…

  15. 兄さんお疲れ様です!納豆を食べる時、オラの最強は、兄さんの黄金レシピ+しらす干しドカ盛りです!V(^-^)V☆激うましですっ!☆さっそく朝飯でTKGに、ごま油試したいと思います!楽しみ〜!兄さん今週も、ふぁいと〜!いっぱ〜つ!もやしみ野菜☆m(_ _)m☆



    >TKGパワーで頑張るぜぃ!もやし!

  16. マッチョな体と可愛い皿がミスマッチですね!笑



    >おうよ!

  17. 兄さんに呆れられてもめげません〜(´∀`)

    私は最近、お豆腐にはまっていて豆腐ばっかり食べているんですが、考えることをあまりしないから、いつも冷奴か湯豆腐のこの2つのパターン(^-^)
    何かオススメな食べ方があったらぜひぜひ♪


    たまごかけご飯用のお醤油は使ってないんですか〜?



    >使ってるよ。寺岡家ってトコのやつを。納豆のタレもね。

  18. 兄貴お疲れ様です!
    自分、卵かけご飯は半端じゃなく食べてますねぇ。
    自分は、卵を多めにかけるのが好きです!
    1個で丁度いいところを、あえて2個!
    たまにやると違う世界が楽しめますよ~
    しっかしいい表情だ!(笑)
    あと、kamiproのコラムも読みました!
    たまにはこういう恋愛系もいいですね!
    兄貴のパーソナルな部分が見れて更に感情移入出来ますぜ!



    >俺もそんな卵たっぷりな感じ。卵の中にご飯が入っているて感じのことも屡。

  19. 兄さん、毎日リラックマのおでこにKISSしてるんすね!



    >こないだリラックマに似てるって言われるって女のコがいたけど可愛かったなぁ。おでこにKISSしたかったYO!

  20. ゴツいクマのような男の手にリラックマ・・・笑
    彼女(になる予定の)お茶碗はコリラックマ?

    飲んだ後、食べたくなるTKGは
    温泉卵+クリームチーズのコッテリ系。
    もしくは温泉卵+バター+お醤油。

    ちなみに今朝はTKGに大根の味噌漬けのお新香。
    わびしい三十路独身オンナの一人住まいの朝ごはん。



    >こちとら侘しい三十路独身ひとり暮らし野郎のご飯じゃい。

  21. 納豆に豆腐をいれてぐちゃぐちゃに混ぜる親子豆腐。おすすめです!



    >なんだそりゃ!うまいのか!

  22. 昔は卵かけご飯好きだったけどいつからか苦手になってたなぁ…食べ物の好き嫌いはダメですね…



    >ないほうがいいけど誰にだって多少はあるだろ。俺もセロリは食えんしな。

  23. 私もたまごかけご飯にはゴマ油です!

    味の素と醤油とゴマ油で味付けしたたまごかけご飯を、韓国海苔でくるんで食べてみて下さい!

    激ウマーです(・ω・)/

    ちなみに私はゴマ油を大量にかけます。



    >うお!韓国海苔と一緒だとまたンまそう!

  24. 2度目の投稿ですみません〜m(__)m
    そのうち名前変えます!似たよ〜な名前で、昔から兄ファンのみかチン様に申し訳ないので(^^)v
    変更後の名前は教えませ〜ん!
    じゃあの



    >おう、じゃあの

  25. 私も同じ茶碗持ってます。

    ちなみにコップも皿も。

    昔は納豆食べれなかったけど最近食べれるようになった…
    これもまた大人になったと言うことなんでしょうか?

    TGKに胡麻油…
    やってみよ。



    >オトナだねぇ。

  26. 卵かけ御飯ですか。
    質素で、よろしく哀愁漂うお食事ですなぁ。
    しかし現代では、「敢えて卵かけ御飯」なのでしょうね。
    わたしの最高の贅沢な卵かけ御飯は、「しらす」をたっぷり乗せて醤油少々のみ。

    これがまた美味いし、哀愁溢れてたまらん。

    侘び寂びですな。



    >しらす率高いな。

  27. 温泉卵に納豆と辛子明太子が最強ですよ!



    >辛子明太子もいいかも!でも無添加は高い!

  28. 卵かけご飯とは違うが
    昔俺の兄貴は
    朝昼晩とアホみたいに
    バター醤油マヨネーズご飯とか言って
    入れて食ってたのをふと思い出しました…

    こんなん食ってた兄貴は今じゃ和食の職人…

    人生解りません。



    >職人さんかぁ。いいね。

  29. こ〜んな夜中におなかすいちゃったよぉ(^^;)


    明日の朝はTKG決定!!



    >食べた?

  30. よく卵を冷蔵庫から落としたり、手が滑ったりして割ってしまう…
    そのたび卵かけご飯を食べたな〜


    俺はそうしてきた。



    >それデガワ君やないかい。

  31. 「私も同じ器使っている!」って、そんなことで嬉しくなっちゃいました。
    この器が欲しくてシールを集めていたせいか、その頃から会社の私の机にみんながリラックマグッズを置いていくようになりました。

    たまごかけご飯は食べたことがありません。。。
    今までは食べる機会がありませんでしたが、美味しそうな食べ方がたくさん載っていたので、これを機にチャレンジしてみますね☆



    >うまいよ!

  32. 全く関係ない質問していいですか??
    ミットはバンバン蹴れて、パンチも普通に打てるんですがスパーでそんな強い人でもないのにパンチが当たらずやられてしまいます。
    ひたすらスパーしてたら強くなりますかね…
    打撃クラス参加2年スパー3か月です



    >ひたすらやるよりも考えてやることだな。ひたすらやってたら壊れるの早いぞ。

  33. 食欲の秋ですね。
    秋の味覚、送りまーす。



    >いつもすみません。楽しみにしていまっす。

  34. 「タレ」ってのは何のタレなの?



    >寺岡家

  35. 真剣なご相談ですが
    スタミナトレーニングであまり知られてない効果があるトレーニング法教えてください!よろしくお願いしますm(__)m

  36. あのー右ストレートをうつと肩が激痛です。治ってはまた痛くなります。これは治りませんか?右フックはどんだけ繰り出しても全く肩痛くありません。

  37. こんにちは。
    僕は卵かけご飯には、鰹節やなめ茸入れて食べます。



    >なめ茸とは珍しいな。


Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

プロフィール

プロフィール写真

郷野 聡寛(ごうのあきひろ)
体格:176cm 78kg(試合時体重70kg)
経歴:第4代全日本キックボクシング連盟ヘビー級王者、PRIDEウェルター級GP2006第3位
プロフィール詳細

このブログの更新情報が届きます。

QRコード

ブログモバイル版

文系総合格闘家
郷野ブログ
http://www.diamondblog.jp/
official/akihiro-gono/

最新記事

カレンダー

2009年9月
« 8月   10月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

文系総合格闘家 郷野聡寛アーカイブズ

カテゴリー

link

オススメショッピングサイト

出演依頼

出演依頼

ダイヤモンドブロガー