RTG
とは、冷凍ごはんのこと。
なーんて勝手に作ってみたワケで。
皆さん、こんばんみ。
4日ぶりの更新、郷野聡寛です。
俺はいつもご飯を3合炊いて、
炊き上がるとASAP容器に入れて冷凍させるんだけど、
これには意見が分かれるようで。
あ、ちなみに“ASAP”は as soon as possible の略で、
~するや否や、が学校で習った和訳だったかな?
『LOST』でジャックが「エィサァップ」って言っててカッコよかったので、
以来、俺も倣ってそう言いたいんですが、
未だ言う機会には恵まれていません。
で、ご飯の話に戻りますが、
俺の周りにも
熱が飛んでから冷凍するもんだという意見の持ち主が多数いまして、
でもそれだとご飯が乾いちゃうと思うし、
そしたらやっぱ味も落ちるじゃないですか。
だったら炊き上がったらASAP冷凍した方が、
まだ炊き上がりに近い状態で保存できるんじゃないかなって、
俺はそう考えてASAP冷凍なんですけどね。
どっちが正解なんだろ??
最近はジムと治療とスーパーが俺の行動範囲のほぼ全てになっていて、
そんな毎日を送っているとなかなかネタもなく、
2回続けてキッチンからのネタになりました。
なぜそのような毎日を送っているのかは、
書くとちょっと長くなるので
来週のKamiproMoveのコラムのほうに書かせていただきますので、
もしよかったらチェックしてみてくだサイヤ人。
最後宣伝すんま孫悟空。
どや?
最後サイヤ人と孫悟空が上手く繋がって
キレイにまとまったやろ?